vendredi 26 août 2011

Où manger en France?

Vous planifiez un petit voyage en France?
Il va de soi qu'on va aussi en France pour bien manger.

Vous recherchez des bonnes adresses pour une bonne bouffe?
Voici la liste de bons restaurants approuvés par nos cousins français.




L'Atelier du Parc, Paris
Face au Parc des Expositions de la porte de Versailles, le restaurant l'atelier du parc vous accueille dans un cadre design et confortable.
La cuisine est à l'image du décor : empreinte de modernité, raffinée, interprétée et présentée avec passion.


Les Amoureux, Nice
Pour de la vrai pizza napolitaine sans crever son budget.


La Mere Poulard, Le Mont-Saint-Michel, Normandie
Dans le cadre historique et prestigieux du restaurant, ils vous proposent de déguster les recettes traditionnelles de La Mère Poulard,célèbre cuisinière du Mont-Saint-Michel, l’omelette cuite au feu de bois, l’agneau de pays, les homards, poissons et coquillages et les
gourmandises d’autrefois.


LE DAUPHIN, Saint-Jean-de-Luz, Aquitaine
À Saint Jean de Luz, face à la mer avec vue imprenable sur la baie et le fort de Socoa.
Vous dégusterez une cuisine "Terre et Mer".


La Taverne des deux Augustins, Seine-Maritime, Normadie
Sur la place du marché couvert, la célèbre Taverne des deux Augustins, deuxième hôtel construit dans la cité balnéaire en 1851, ouvre de nouveau ses portes. Comme autrefois, plancher clouté, poutres en chêne, âtre, cave restaurée en briques de Saint Jean, tonneaux anciens, meubles en bois massif pour accueillir le visiteur dans un décor pittoresque.


Chartier, Paris
Depuis 1896 qu'il est installé sur le haut de la rue du Faubourg Montmartre, vous y découvrirez un monument historique. La salle est classée depuis 1989 et mérite à elle seule une visite. Dès que vous entrez dans le restaurant, vous retrouvez l'ambiance du début du XXe siècle. Des serveurs en longs tabliers blancs s'y affairent, de l'ouverture à la fermeture. La carte est typique d'une brasserie et les prix plutôt très sympathiques.



Arome d'Italie, Beaune, Bourgogne
Sur le Boulevard circulaire de Beaune, à côté du Village des Antiquaires, un Caveau Bourguignon s’est transformé en Restaurant 100 % Italien. La cuisine de Rosario Boccarossa a franchi les Alpes pour s’installer en Bourgogne. Ne cherchez pas de produits Français, tout est Italien, de la Charcuterie au café, en passant par les vins dont le nombre de référence est incalculable et l’épicerie fine, qui propose son lot de produits à emporter. Tout est fabriqué sur place par ce Chef passionné, ainsi que les glaces qui vous feront oublier celles que vous avez mangé ailleurs... La grande terrasse intérieure a été inaugurée fin Avril, à l’abri du vent, du bruit et des regards, tout est réuni pour un moment intime ou une soirée en famille ou entre amis.


Boni, Nice
Boni se situe en centre ville de Nice, à 200m du parking Marshall. Cuisine simple et produits frais : la carte est élaborée au fil des saisons et change tous les jours. On choisit les formules à l'ardoise, de 18 à 28 Euros.


La Cigale, Nantes, Pays de la Loire
La Cigale n'est pas un restaurant comme les autres. Ce n’est pas la énième brasserie de France à ouvrir à 7h30 et à fermer ses portes à minuit et demi pour mieux recommencer le jour suivant. La Cigale EST La Cigale et c’est à Nantes que cela se passe depuis plus d’un siècle.


Restaurant La Marquiere, Carcassonne
Charme, ambiance raffinée, accueil chaleureux pour ce petit restaurant, qui propose une cuisine régionale simple et gouteuse. Vous pourrez apprécier diverses spécialités au gré des saisons, accompagnées des meilleurs vins de la région.

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