mardi 9 août 2011

Quand le resto se déplace à vous...

Vous aimez aller au resto? Et si c'était le resto qui venait à vous?

Vous connaissez le principe des restaurants mobiles? Bien sûr, il y a les casses-croute qui bougent d'un lieu à l'autre.
Mais imaginez des chefs qui se déplacent d'une ville à l'autre et qui regroupent les amateurs de bonnes bouffes?



Outstanding in the Field est cette organisation: un restaurant sans mur. Se déplaçant dans plusieurs fermes des États-Unis (et au Québec depuis cette année), les chefs vont s'inspirer des produits de la ferme. Une place d'honneur est donnée aux fermiers et aux producteurs de la région.

Leur mission est de reconnecter les convives à la terre et l'origine de leur nourriture.



Depuis 1999, ils mettent une longue table dans les fermes ou les jardins, sur les sommets des montagnes, dans des grottes, sur des îles ou dans des ranchs. Parfois, la location est à l'intérieur: une belle grange rénovée, une serre ou un musée.
Les ingrédients pour le repas sont presque tous locaux et généralement préparés par un célèbre chef de la région.



Vous aimez la bouffe? Vous voulez les suivre dans différentes villes?
Il reste encore des places.
Le 10 août, l'évènement se déroulera à St-Joseph-du-Lac au Québec.
Le chef invité sera Samuel Pinard du restaurant La Salle à Manger de Montréal.

Vous pouvez aussi suivre le bus sur Facebook, Twitter ou via leur Blog.

outstandinginthefield.com




Aucun commentaire: